13 Warga Desa Garawastu Terima Dana Sosial UPK

Dalam rangka hari jadi UPK Kecamatan Sindang yang ke 3 Tahun, diselenggarakannya berbagai macam kegiatan diantaranya lomba mewarnai, Pembagian dana sosial serta Tausyiah yang dilaksanakan di halaman kantor kecamatan Sindang, sekaligus dalam rangka memperingati hari jadi majalengka.

Undangan yang diberikan dari UPK Kecamatan Sindang terhadap pemerintah desa garawastu (kepala Desa) 1 minggu sebelum kegiatan hari ini dilaksanakan, maka sudah sepantasnya kami Pemerintahan Desa Garawastu beserta masyarakat mendukung serta memberikan semangat tinggi kepada pelaku- PNPM khususnya pada UPK yang telah bisa mengelola keuangan sehingga bisa memberikan dana sosial sebanyak Rp.15.000.000 untuk warga terpilih dari tiap masing2 Desa se Kecamatan Sindang.

Ketua UPK Kecamatan Sindang ( Bpk. Ima Rohima Abdul Rohim, ST. ) mengatakan bahwa “ tanpa adanya dukungan dari semua elemen masyarakat Kecamatan Sindang maka kecil kebesarannya kebaradaan UPK bisa sampai saat ini sehingga dana dari awal modal mempunyai keuntungan 26% setelah dikalkulasikan”

Untuk Warga Desa Garawastu yang terpilih dan mendapatkan Dana sosial dari UPK tersebut hanya 13 orang warga, meskipun demikian kami sangat berterima kasih kepada pihak UPK yang telah memberikan Dana Sosial tersebut untuk warga meskipun dengan jumlah yang sedikit di banding dengan Desa desa yang lain.

Sementara untuk kegiatan Lomba Mewarnai yang diwakilkan oleh salah satu Murid yang pandai dari TK Garawastu yang masuk pada nominasi juara mendapatakan peringkat ke 5 dari 12 TK/PAUD yang ada di Kecamatan Sindang.

(Azizs Amrullah)

Did you like this? Share it:
This entry was posted in Agenda Desa, Kabar Kampung, PNPM. Bookmark the permalink.